четверг, 9 февраля 2012 г.

Блины скороспелые

  Яйца 2-3 шт., кефир или кислое молоко 3 стакана, мука 3,5 стакана, 2 столовых ложки сахара, соли 0,5 чайной ложки, сода пищевая 0,5 чайной ложки.
  Яйца, соль, сахар тщательно растереть, добавить кефир или кислое молоко, хорошо размешать, всыпать муку с содой и перемешать до исчезновения комочков.
  Разогреть сковороду, смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла или кусочком несоленного сала. Залить в сковороду тесто тонким слоем, распределяя его по всей поверхности равномерно, выпекать с обеих сторон. Перед каждой заливкой теста обязательно смазывать маслом сковороду.
  После снятия со сковороды, горячий блин смазывают сливочным маслом с одной стороны и на промаслянную сторону укладывают следующий блин.
REDMOND