четверг, 9 февраля 2012 г.

Блины дрожжевые

  Состав: пшеничная или гречневая мука по 2 стакана,1 яйцо, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло 50 гр., соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 20 гр.
  Для приготовления теста в теплом молоке ( 3/4 количества молока ) растворить дрожжи, сахар, добавить муку и яйца. Тесто перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и хорошо перемешать.
  Поставить тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить соль и влить оставшееся теплое молоко. Хорошо перемешать и дать тесту вновь подняться.
  Выпекать с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде, смазанной жиром. Подают блины с маслом, сметаной, икрой и др.
  Блины можно начинять различными фаршами. Для этого на середину блина положить фарш, сложить блин конвертом и обжарить на масле.
REDMOND