пятница, 26 августа 2011 г.

Перец, фаршированный мясом и зеленью.

  Перец 1 кг, мясо 0,5 кг, рис 150 гр., репчатый лук 3 головки, 50 гр. сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль.
  Удалить из перца плодоножку вместе с мякоть, ложкой удалить семена, получится емкость типа стаканчика. Обдать перец кипятком. Отварить рис в течении 20 минут в большом количестве воды и откинуть его на сито.
  Мясо ( 0,3 кг говядины, 0,2 кг свинины ) и 1 луковицу средних размеров репчатого лука, прокрутить на мясорубке - приготовить мясной фарш.
  Перемешать мясной фарш и рис, добавить репчатый лук, пассивированный на сливочном масле, посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и еще раз перемешать.
  Этим фаршем наполнить перцы, уложить их плотно в кастрюлю, залить томатным соусом. Тушить 1 час на слабом огне.

  Томатный соус: прогреть 2 столовые ложки муки с 50 гр. сливочного масла, помешивая, но следить, чтобы не изменился цвет муки. Добавить 4 стакана мясного бульона и  кипятить 50 минут. Затем взять 1/2 литра основы соуса, положить в него слегка обжаренные на масле измельченные - 1 морковку, 1 корень петрушки, репчатый лук. Добавить 350 гр. томат-пюре, предварительно протомленного в отдельной посуде, в духовке, до тех пор, пока он не получит коричневатую окраску,  затем добавить1 чайную ложку сахара, соль по вкусу, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть, соединить соус с овощами, добавить 50 гр. сливочного масла и довести до кипения.

REDMOND