Для теста : 700 гр. муки, 2 яйца, 400 мл воды, соль.
Начинка : по 600 гр. свинины и говядины, 8 средних луковиц, соль, перец.
Соус : соль, перец, петрушка, 5 крупных зубчиков чеснока, 6 капель 9% - ного уксуса.
Замесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, в фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец.
Перемешать, оставить на 20 минут.
Из теста сформировать колбаску, нарезать кусочками, раскатать кусочки в лепешки. В центр каждой лепешки выложить в фарш, защипать края и собрать края в одну точку, затем прищипнуть.
Манты выложить на смазанное сливочным маслом решетки пароварки. В нижнюю кастрюлю налить воду, добавить в нее соль, перец, поставить пароварку на огонь, сверху кастрюлю с решетками, заполненной мантами. Довести воду до кипения и держать на огне 30 минут.
Бульон из нижней кастрюли вылить в чашку для соусов, добавить в нее соль, перец. уксус, порезанную зелень, мелко нарезанный чеснок и выдержать 20 минут.
Перед подачей на стол готовые манты обмакнуть в соус. Можно подавать манты и со сметаной.