пятница, 26 августа 2011 г.

Рулет из баклажанов

  3-4 баклажана средней длины очистить, нарезать по вдоль пластинками толщиной 0,5 см, затем положить на 30 минут в подсоленную воду с небольшим количеством уксуса ( 2-3 капли 70% уксуса ). Затем слить воду слить, подсушить ломтики на полотенце и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Постарайтесь не пересушить.
  Мелкими кубиками нарезать помидоры, мелко накрошить сладкий перец ( предварительно удалив из него семена и плодоножку ), нарезать 2-2 веточки петрушки, все перемешать, посолить.
  В майонез добавить измельченный чеснок, молотый, душистый перец.
  На подсоленные ломтики баклажанов, перед этим, смазанные приготовленным майонезом, положить смесь помидоров с перцами ( по 1 стволовой ложке ), свернуть рулетами, уложить на блюдо.
  Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 крупных красных помидора, 3 сладких перца, петрушка, 100 гр. майонеза, 3-4 крупных зубчика чеснока, душистый молотый перец.
REDMOND