пятница, 26 августа 2011 г.

Кабачки жаренные с грибами и помидорами

  1 кг кабачков, 300 гр. грибов, 5 шт. спелых помидоров, 100 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, соль, черный молотый перец, зелень.
  Кабачки промыть, отрезать плодоножку, срезать кожицу и снова промыть. Затем нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
  Грибы промыть, опустить на 3 минуты в кипяток, затем нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, подсолить, залить сметаной и тушить до готовности.
  Помидоры опустить на секунду сначала в кипящую, а затем в холодную воду. Отделить кожицу, разрезать на 2 части, посолить, поперчить и обжарить.
  Затем на кабачки уложить тушенные грибы, поверх жаренные помидоры и посыпать мелко нарубленной зеленью.
REDMOND