воскресенье, 12 июня 2011 г.

Тельное по сибирски

  Для тельного необходимо филе щуки средних размеров без кожи и костей. Полученное филе весом 500 гр. дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком ( 100 гр. ) и 3-4 зубчиками чеснока. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить 0,5 чайной ложки корицы, 2 яйца, все хорошо перемешать.
  Затем из фарша скатать шарики величиной со среднее яблоко. Вскипятить воду, положить в неё перец, соль, зелень петрушки и затем поместить в кипяток рыбные шарики, варить до готовности.
  По готовности вынуть шарики, остудить. Подается на стол в охлажденном виде, порезав предварительно на кружочки. Каждый кружочек украсить специями или добавкой ( мелко нарезать 3 вареных яйца, вареные грибы, 3 луковицы, зелень петрушки ).
  Можно на кружочек положить горкой картофельное пюре, украсив сверху ломтиками помидора и веточкой укропа или простой горчицей по вкусу.
 
REDMOND