вторник, 3 мая 2011 г.

Это надо знать

  Свежая сметана имеет густую и однородную конститенцию. Она белого или желтоватого цвета, кисловатого вкуса. Перемерзшая и оттаявшая сметана становтся невкусной, комковатой на вид, на поверхности образуется сыворотка.

  Для приготовления холодных блюд из овощей, овощи лучше всего не очищать и варить в воде или на пару.

  Салаты надо солить перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока.

  Салаты и винегреты рекомендуют хранить в холодильнике не более 12 часов, незаправленными уксусом, сметаной или майонезом.

  Нельзя употреблять в пищу проросший или позеленевший на свету картофель, в нем накапливается ядовитое вещество - соланин. При очистке картофеля стараться снимать кожуру потоньше. Под кожурой больше белков, витаминов и минеральных солей.

  Для освежения увядшей зелени положить её на час в холодную воду, чуть-чуть разбавленной уксусом.
REDMOND