вторник, 3 мая 2011 г.

Студень из говядины - холодец

  Ингридиенты : говядина ( нежирная ), ножки говяжьи - 2 кг, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 4-5 долек чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, заправка из хрена с уксусом или горчица.
  Обработанные и разрубленные говяжьи ножки промывают 4-мя литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 4 часа на слабом огне, снимая жир и пену. Через 4 часа добавить говядину и варить еще 2 часа.
  За час до конца варки добавить овоши и специи. По окончании варки из бульона вынимают субпродукты и мясо. Сварившееся мясо снимают с костей. Все мясо мелко нарезают, бульон процеживают и в него добавляют нарезанное мясо и доваривают при слабом кипении 20 минут. По окончании варки добавить чеснок, лук нарезанный полукольцами, посолить по вкусу и разлить по тарелкам, поставить на холод для застывания.
  Застывший студень нарезать на порции, подать вместе с ним хрен с уксусом или горчицу.
  Примечание : в процессе готовки возможно применение желатина. Методику готовки приготовления холодца с применением желатина рекомендуется смотреть на упаковке с желатином.
   Хрен с уксусом : 300 гр. корня хрена, 1 стакан 9%-уксуса, 2 стакана воды ( кипяток ), соль и сахар по вкусу. Хрен очистить, промыть, измельчить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить остывать. В остывший хрен добавить уксус, соль, сахар и размешать. Годится для студня, холодной или заливной рыбы.
REDMOND