вторник, 3 мая 2011 г.

Винегрет

  3 средних свеклы, 2 огурца, 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 300 гр.квашенной капусты, 300 гр.вареной в картошки.
  Свеклу, огурцы, картофель порезать кубиками, лук мелко нарезать. Все сложить вместе в одну посуду, добавить зеленый горошек и капусту. Заправить растительным маслом или горчичной заправкой.
  Примечание : горчичная заправка -  1 столовая ложка горчицы, 2 яичных желтка соль и сахар по вкусу - все растереть тщательно до получения однородной массы. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливать растительное масло в растертую массу отдельными порциями. Каждую следующую порцию масла вливать только после того, как предыдущая порция полностью разойдется. Всего использовать 1 стакан растительного масла. Затем влить 1 стакан 3%-ного уксуса, добавить перец и размешать.
  Такой заправкой можно заправлять и овощные салаты.
REDMOND