Нарезать соломкой 2 корня сельдерея, 2 яблока, 200 гр. маринованных грибов, 200 гр. ветчины. Нарезать ломтиками 3 штуки картофеля и 3 средних красных помидора или 3 сладких перца. На мелкой терке натереть 50 гр. твердого сыра.
Взбить в миксере ( или фарфоровой емкости ) 1/2 чайной ложки сухой горчицы, столовой ложки 3%-винного уксуса, 130 мл оливкого или растительного масла. Нарезать мелко петрушку, премешать её с сельдереем и залить взбитой смесью. Оставить на 1 час.
Через час добавить в зелень ветчину, грибы, яблоки и 130 гр. майонеза, осторожно премешать, выложить в салатник.
Украсить по бокам нарезанными пластиками помидор или перца, насыпать сверху картофель, тертый сыр и зелень петрушки.